Muffin senza glutine di grano saraceno e mele






E' gia' lunedì .... il giorno piu' antipatico della settimana.
Ricomincia la solita routine di impegni lavorativi, scolastici e, non ultimo, la gestione della casa. Sono già stanca al pensiero di dover affrontare tutte queste cose.
Immagino che anche voi siate atterriti come me la domenica sera all'idea di un nuovo inizio settimanale di "fatiche".
Ieri sera ho voluto scacciare tutti i pensieri negativi ed ho preparato dei Muffin per addolcire il lunedì ed anche per mettere qualcosa in cartella ad Alice come merenda a scuola.

                                       

                             




Ingredienti

-2 uova
-150 g di farina di grano saraceno senza glutine
-150 g di farina di riso senza glutine
-100 g di zucchero di canna
-170 ml di olio
-70 ml di latte
-1 mela
-1 cucchiaino di cannella
-1 bustina di lievito per dolci senza glutine


Per decorare

- zucchero a velo senza glutine


Procedimento

Sbucciate la mela, togliete il torsolo, affettatela e ricavate dei cubetti.
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete a filo il latte, l'olio, continuando a sbattere, e poi aggiungete i cubetti di mela, le farine ed il lievito setacciati; infine il cucchiaino di cannella.

Mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate od oliate 12 stampini per Muffin versatevi l'impasto ed infornate a forno preriscaldato a 160 gradi per 25 minuti.

Quando saranno pronti fateli raffreddare e poi toglieteli dallo stampo.
Metteteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

E con questa ricetta vi auguro un buon inizio di settimana.

Commenti

  1. Ciao Sara! Siamo stati in settimana bianca ed ho preso 3 chili! Accidenti, dovrei mettermi a dieta ma il tuo blog non mi aiuta di certo. Questi Muffin mi tentano........... li voglio preparare per la mia piccola. Sono proprio belli e sicuramente deliziosi. Credo che la dieta possa aspettare ancora qualche giorno. Un bacio. Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Valeria ti rispondo con un po' di ritardo....Comunque anche se ti vuoi mettere a dieta un dolcetto ogni tanto non credo che ti rovinera' la linea. Provali !!! Baci

      Elimina
  2. Ufffff... Come sarebbe 170 ml di olio in cucchiaiate o tazze o qualcosa del genere????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In pasticceria bisognerebbe essere precisi, comunque se non hai un misurino corrisponde all'incirca ad una tazzina e mezzo da caffè.

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari