il Molino

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lunedì 25 maggio 2015

Spiedini di frutta con coulis di fragole all'aceto balsamico bianco di Modena



Tutti dormono tranne me. Qualche anno fa era la regola, era diventato angosciante....Quando Alice e mio marito dormivano della grossa, io mi rigiravo nel letto in continuazione nella speranza che anche a me arrivasse quel fatidico momento in cui ti senti gli occhi pesanti, il respiro rallenta e magari ti scende pure la  "bavetta" dalla bocca spalancata. Questo a me non accadeva mai, per tre mesi non ho chiuso occhio per più di mezz'ora a notte. Le conseguenze non sono tardate ad arrivare: tachicardia, irritabilità,dermatite alle mani, crampi alle gambe. Ero così' disperata che ho girato gli studi medici di vari specialisti: neurologo specializzato in disturbi del sonno, endocrinologo, cardiologo ecc. Ho frequentato corsi di  yoga, ho fatto sedute di massaggi nella speranza di rilassarmi, sono ricorsa persino ai fiori di Bach e all'agopuntura. Ma niente, il sonno non ne voleva sapere di tornare da me. Di notte avevo dei momenti che avrei dato  testate ad un muro purché finisse l'incubo dell'insonnia. Poi ad un certo punto mi sono rassegnata, ho deciso di leggere, leggere e leggere in quelle vuote ore notturne e di  assumere magnesio per i crampi. Piano piano sono riuscita con questo sistema a riappropriarmi di qualche ora di riposo per ritornare quasi alla normalità nel giro di un paio di anni. Questa sera stranamente non sono crollata e approfitto per scrivere un pò visto che tutti dormono....ma in questo caso con piacere. L'arrivo di questa calda primavera mi han fatto venire voglia di piatti freschi. Eccovi un modo simpatico e sfizioso di preparare la frutta di stagione per i vostri bambini o per i vostri ospiti.
 




Ingredienti per 3 spiedini di frutta
 

- 1 pesca noce
- 1 kiwi
- 1 banana
- 6 fragole

Per la Coulis

- 300 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di aceto balsamico bianco http://www.guerzoni.com/portfolios/bianco-bio-demeter/



 
 
























Procedimento

Lavate ed asciugate la frutta, togliete il picciolo alle fragole, tagliate in tre rondelle il kiwi, fate a spicchi la pesca ed affettate in pezzi abbastanza grossi le banane. Prendete degli spiedini di legno e componeteli a vostro piacimento con la frutta precedentemente preparata. Per preparare la coulis non ho utilizzato il metodo tradizionale che prevede la cottura, ho preferito farla a freddo. Prendete 300 g di fragole, lavatele, tagliatele a spicchi e conditele in una ciotola con lo zucchero e l'aceto bianco balsamico, poi versate tutto nel mixer e frullate. Ora filtrate la salsa e versatela in una ciotolina. Adagiate gli spiedini su un piatto da portata e mettetevi accanto la ciotolina con la salsa alle fragole. Ecco un finger food veloce ed estivo.






 
 




2 commenti:

  1. Ideale per un finger estivo. Rita

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  2. Ottimi da gustarsi al mare! Domani me li porto in spiaggia......

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