Marmellata alla Siciliana
Ultimamente non riesco a scrivere i post frequentemente come vorrei . Purtroppo le giornate durano solo 24 ore, ma per fare tutto credo che ce ne vorrebbero almeno 36... Sarebbe bello vivere in prossimità di un buco nero, il tempo a disposizione sarebbe infinito. In ogni caso oggi finalmente eccomi qua e riagganciandomi alla ricetta della crostata di limone vi vorrei proporre il procedimento per realizzare la sua componente principale, la marmellata di limoni, una marmellata aromaticissima, ricca di vitamina C e ottima per la preparazione di dolci.
Ingredienti per un 1 kg di marmellata
-500 g di limoni non trattati
-500 g circa di zucchero semolato
Procedimento
Lavate i limoni, poneteli in una casseruola di acqua bollente e fateli cuocere per 20 minuti. Scolateli e ripetete la stessa operazione per altre due volte, conservando 100 ml dell'ultima acqua di cottura.
Spezzettate i limoni, e passateli al passaverdure raccogliendo la purea in una pentola d'acciaio.
Fate cuocere a fuoco basso, unite lo zucchero, che deve essere di peso pari alla purea di limoni e l'acqua di cottura che avete tenuto da parte. Fate cuocere per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuite la marmellata in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e sigillate ermeticamente.
Ingredienti per un 1 kg di marmellata
-500 g di limoni non trattati
-500 g circa di zucchero semolato
Procedimento
Lavate i limoni, poneteli in una casseruola di acqua bollente e fateli cuocere per 20 minuti. Scolateli e ripetete la stessa operazione per altre due volte, conservando 100 ml dell'ultima acqua di cottura.
Spezzettate i limoni, e passateli al passaverdure raccogliendo la purea in una pentola d'acciaio.
Fate cuocere a fuoco basso, unite lo zucchero, che deve essere di peso pari alla purea di limoni e l'acqua di cottura che avete tenuto da parte. Fate cuocere per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuite la marmellata in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e sigillate ermeticamente.
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