Pan d'arance gluten-free
Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta tipicamente siciliana, che mi ha insegnato tempo fa una mia cara amica. Questo è un dolce che mi ha offerto, naturalmente in versione senza glutine, quando ci ritrovavamo a prendere un tè insieme, e vi devo dire che è proprio delizioso !!! Allora eccovi questa splendida ricetta.
Ingredienti per stampo plumcake di 26 cm
- 250 gr farina di riso
-100 gr farina di mandorle
-200 gr zucchero
-3 uova
- 70 ml di olio semi di girasole
- acqua q.b.
- mezza bustina lievito per dolci
-3 arance bio
Procedimento
Per prima cosa affettiamo un'arancia con la buccia a rondelle, poniamo le fettine così ottenute in un pentolino con 50 gr di zucchero e ricopriamole d'acqua facciamo cuocere sino a quando non saranno caramellate. Nel frattempo tagliamo a pezzeti le arance rimanenti sempre con la buccia e frulliamole. Poi in una terrina montiamo le uova con lo zucchero rimasto aggiungiamo le arance frullate, le farine , l'olio e amalgamiamo il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo il lievito. Ora foderiamo lo stampo con la carta da forno e poniamo le rondelle d'arancia caramellata lungo il fondo ed il perimetro dello stampo.Versiamo l'impasto e mettiamo a cuocere in fornopreriscaldato a 160 gradi, in cui avremo posto un bicchiere d'acqua , per circa 45 minuti. Il pan d'arance è pronto!!!
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