Pan d'arance gluten-free

 


Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta tipicamente siciliana, che mi ha insegnato tempo fa una mia cara amica. Questo è un dolce che mi ha offerto, naturalmente in versione senza glutine, quando ci ritrovavamo a prendere un tè insieme, e vi devo dire che è proprio delizioso !!! Allora eccovi questa splendida ricetta.

Ingredienti per stampo plumcake di 26 cm

- 250 gr farina di riso 

-100 gr farina di mandorle

-200 gr zucchero

-3 uova

- 70 ml di olio semi di girasole

- acqua q.b.

- mezza bustina lievito per dolci

-3 arance bio



Procedimento 

Per prima cosa affettiamo un'arancia con la buccia a rondelle, poniamo le fettine così ottenute in un pentolino con 50 gr di zucchero e ricopriamole d'acqua facciamo cuocere  sino a quando non saranno caramellate. Nel frattempo tagliamo a pezzeti le arance rimanenti sempre con la buccia e frulliamole. Poi in una terrina montiamo le uova con lo zucchero rimasto aggiungiamo le arance frullate, le farine , l'olio e amalgamiamo il  tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungiamo  il lievito. Ora foderiamo lo stampo con la carta da forno e poniamo le rondelle d'arancia caramellata lungo il fondo ed il perimetro dello stampo.Versiamo l'impasto e mettiamo a cuocere in fornopreriscaldato a 160 gradi, in cui avremo posto un bicchiere d'acqua , per circa 45 minuti.  Il pan d'arance è pronto!!!

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