Frappe o chiacchiere senza glutine e cotte al forno
Buongiorno a tutti,
oggi e' una magnifica giornata di febbraio, calda e senza vento.
Finalmente dopo tutta questa pioggia ed i miei pargoli malati,sono riuscita a mettere il naso fuori di casa ed ho deciso di fare una lunga e salutare passeggiata a piedi.
Baby birba ,il mio piccolo Gabriele, ha gradito molto e ha canticchiato tutto il tempo nel suo passeggino turchese come il cielo di questa giornata.
Dopo esserci dilungati sul lungo mare a prendere il sole siamo andati a prendere a scuola la mia principessa, Alice.
Appena ci ha visti la prima cosa che mi ha detto è che aveva fame e mi ha fatto una richiesta particolare "Perché non fai le frappe, non e' Carnevale?"
Naturalmente ho pensato che avesse ragione e quindi l'ho accontentata, ma invece di friggerle ho voluto cuocerle al forno per farle un po' piu' light.
Ingredienti per 4 persone
-250 gr di farina senza glutine per pasta all'uovo (ho usato Schar)
-3 uova
-3 cucchiai olio evo
-3 cucchiai di rum o in alternativa vin santo (versione Toscana).
-50 gr zucchero a velo senza glutine
- buccia di limone non trattato
Procedimento
Disponete la farina a fontana miscelata con 40 gr di zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata,aggiungete nel mezzo le uova l'olio ed il rum.
Gradualmente ricoprite con la farina gli ingredienti e lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Con il coltello dividete l'impasto in piccole porzioni e tiratelo con la macchinetta, inizialmente livello 5, poi sempre piu' sottile sino ad arrivare a 3.
Così otterrete delle sfoglie formato lasagna, tagliate delle strisce con la rotellina da ravioli e se volete al centro praticate dei taglietti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 160 gradi e cuocetele in una teglia ricoperta di carta da forno per circa 10 minuti, massimo un quarto d'ora.
Toglietele dal forno ed una volta intiepidite cospargetele con il restante zucchero a velo.
Sono pronte!!!!
Ciao Sara, e' un po' difficile trovare il tuo blog, ma finalmente la lunga ricerca sul web e ' stata ricompensata. Finalmente una ricetta light che voglio sperimentare visto che in casa siamo tre celiaci. Domani ci provo e poi ti faro' sapere. Un salutone da Rita
RispondiEliminaCiao Rita! Aspetto il tuo responso e i tuoi suggerimenti. Un abbraccio. Sara
EliminaCome promesso, ho preparato le frappe per la festa degli scout.........nessuno si e' accorto che erano gluten free e qualcuno si e' lamentato che erano poche! La prossima settimana per martedì grasso le faccio fritte perché in forno qualcuna si e' un po' troppo dorata. Bel colpo e grazie mille.
EliminaRita
Finalmente cominci a svelare le tue ricette! Ho assaggiato, anzi.........sbafato le frappe. Da leccarsi i baffi e niente da invidiare alle frappe "glutinose".
RispondiEliminaUn salutone da Alberto.
Abbiamo scoperto chi ha mangiato tutte le frappe della festa!! Un saluto, Sara.
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