Pennette di farina di lenticchie al profumo di agrumi e finocchi

Buongiorno a tutti!

Dopo un lungo silenzio durato quasi cinque anni eccomi di nuovo a scrivere....In questa lunga pausa ho dovuto dedicarmi a questioni personali di varia natura che hanno sottratto tempo alle mie passioni . Sono convinta che le donne siano "multitasking", ma per divulgare seriamente la cultura gastronomica serve dedizione, studio e perseveranza. Questo 2021 segna l'anno della rinascita, finalmente ci lasceremo alle spalle un periodo difficile. Per cominciarlo al meglio ho deciso di riprendere da dove avevo lasciato e continuare con rinnovata energia. Oggi vi propongo una ricetta detox, post festività gustosa, ma al tempo stesso leggera: un primo piatto con meno carboidrati e maggiori proteine ed un condimento vegetale, a tutti gli effetti una ricetta vegana. Immagino, che nonostante le restrizioni, ognuno di noi non abbia rinunciato ai ricchi piatti di Natale e Capodanno.... Quindi è il momento giusto per riprendere le sane abitudini ! 






Ingredienti per 4 persone

- 360 gr di pasta di Lenticchie rosse senza glutine

- 1 finocchio

- scorze di limone e arancia bio q.b.

- 1 spicchio d'aglio

-olio evo q.b.

- sale q.b.


Procedimento

Pulite il finocchio tagliando le estremità e lavandolo sotto acqua corrente. Affettatelo finemente possibilmente con l'aiuto di una mandolina, poi versate in una padella un filo di olio evo, l'aglio schiacciato, i finocchi alcune scorze di agrumi grattugiate ed anche un po' d' acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un quarto d'ora, sino a quando i finocchi saranno stufati. Nel frattempo fate bollire in una pentola abbondante acqua salata. Quando il condimento sarà pronto cuocete la pasta per 5/ 6 minuti, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento aggiungendo a crudo un'altro filo d'olio evo. Eliminate lo spicchio d'aglio e servitela nei piatti aggiungendo ancora qualche scorza grattugiata. Il piatto è pronto!


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